12/15/2008

Weiberlaune - Nőiszeszély

Zutaten:
3o dkg Weizenmehl
7 dkg Butter
1 Packung Trockene Hefe
cca. 100 ml warme Milch
3 Tlöffel Zucker
bissl Salz
5 Dotter



oben :

5 Eiweiss-schaum
15 dkg Staubzucker,
Marillenmarmelade
geschnitte Mandeln

In eine Brotbackmaschine die Milch, Hefe, Zucker, Weizenmehl, weichen Butter, Eidotter nur rühren. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 20- 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf 2 cm dick heranziehen. Danach den Teig auf ein gefettetes Backblech legen, den Teig mit Marillenmarmelade gut bestreichen. Das Eiweiss mit Zucker und Vanilinzucker zu einem festen Schaum schlagen. Den festen Schaum streichen wir auf Marillenmarmelade, darauf können wir noch geschnitte Mandeln streuen. Cca. 35 Minuten lang backen wir bei Temperatur 180 Grad Celsius langsam, bis der Schnee braun wird. Wenn der Teig ausgekühlt ist, auf Quadrat schneiden.

Nussrollen- Mogyorós Beigli


siehe Rezept bei Beigli
Füllung:
20 dkg Nuss
10 dkg Zucker
5 dkg Schockolade
100-200 ml Milch/Wasser

Pony-Torte



Zutaten:
20 dkg Weizenmehl
20 dkg Puderzucker
1 Ei
2 dl Sauerrahm
1 Packung Trockenhefe
10 dkg geriebene Nuss

Füllung:
3 dl Milch
4 EL. Zucker
1 Packung Schockolade Pudding
10 dkg Schockolade ( min. 40% Kakao)
cca. 10 dkg Butter

Verzierung:
40 dkg Odense Marzipan
Speisefarbe
farbige Zuckerschrift
Zuckerperle