6/07/2008

Schocko-Madeleine (französisches Kleingebäck)


Zutaten:
7,5 dkg Margarine
5 dkg Schockolade zerschnitten
7,5 dkg Weizenmehl
1/2 Halb EL. Kakao (ohne Zucker)
2 Eier
7,5 dkg Zucker

Die Margarine und Schockolade in Mikrowelle verschmelzen (niedrigste Stufe 1-2 Minuten). Den Mehl und Kakao vermischen. Die Eier mit Zucker werden mit der Küchenmaschine 7-8 Minuten lang gründlich schaumig geschlagen, dann vorsichtig den Kakao-Mehl und gekühlten Butter vermischen.
Die Masse in Madeleinformen einfüllen, bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Csodajók a receptek!!! Kár, hogy már áll a blog egy ideje....

    Üdv. Popianyu

    AntwortenLöschen