7/08/2009

Brownies-Schokoschnitten

Zutaten:
200 g Bitterschokolade ( min. 40% Kakao)
150g weiche Butter
4 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
100 g Mandeln oder Walnüsse, gehackt
1 Packung Backpulver


Schokolade mit Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Glattrühren, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker mit einem elektrischen Handmixer in einer Schüssel cremig rühren. Die Schokolade in die Eiermischung rühren. Mehl zugeben und alles gut vermengen, aber nicht zu lange mixen. Gehackte Mandeln/Walnüsse unterheben, den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. In der Ofenmitte etwa 20 Minuten auf 160 Grad backen, bis die Kuchenmitte fest wird. Ganz abkühlen lassen und dann erst in die gewünschten Portionen schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen