12/20/2009

Palatschinken


Zutaten (cca. 40 Stk.):

75 dkg Mehl
1/2 KL Salz, 
1 EL. Zucker
(1/2 Pack. Backpulver-nicht so wichtig)
2 Eier
300 ml Milch
cca. 300 ml Mineralwasser
/Sodawasser
Öl
flache Palatschinkenpfanne
Füllung:
Kakao, Zimt, Nutella, Mohn, Nuss, Marmelade, Topfen,

Zuerst Milch und Mehl glattrühren, dann die Eier  und Wasser zugeben und nochmals glattrühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker, wenn es zu dick, mit Mineralwasser verdünnen. Der Teig sollte eine Konzistenz aufweisen, dass es einen Löffelrücken schön samtig überzieht.
In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun backen. Solange wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist. Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella) füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen