8/14/2009

Biskuitroulade

Zutaten:

6 Eier
6 EL. Mehl
6EL. Staubzucker
1 Packung Backpulver


Marillenmarmelade
Mandeln

Die Dotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, dann mit Mehl, Backpulver umrühren. Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Den Schnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Dottermasse heben. Nicht wild rühren, sonst werden die eingearbeiteten Luftbläschen zerstört und der Teig bleibt beim Backen sitzen. Den Teig  gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech ( cca. 30 x 40 cm) aufstreichen. Im Rohr auf mittlerer Schiene ca. auf 180 Grad langsam, goldgelb backen. Der Teig vom Rand lösen und noch zwei Minuten stehen lassen, aber nicht zu lang, der Teig muß warm bleiben, noch elastisch sein, sonst reißt die fertige Roulde beim Rollen. Dann auf einen vorbereiteten mit Zucker bestäubten Küchentuch oder Folie stürzen. Die Marmelade gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit Hilfe des Küchentuches/Folie die Roulade ganz straff einrollen und so abkühlen lassen. Nach einigen Stunden werden die Roulade von außen mit Marmelade bestriechen und mit gehackten Mandeln gestreut.

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