Zutaten für den Teig:
12 dkg Frischkäse (kann auch Mascarpone)
12 dkg Butter
3 gehäufte Esslöffel Zucker
15 dkg Mehl
Prise Salz
Füllung:
5 dkg brauner Zucker
2 EL Kristallzucker
2 Teelöffel Zimt
12 dkg Butter
3 gehäufte Esslöffel Zucker
15 dkg Mehl
Prise Salz
Füllung:
5 dkg brauner Zucker
2 EL Kristallzucker
2 Teelöffel Zimt
10 dkg grob gehackte Walnüsse
6 gehäufte Esslöffel Aprikosenmarmelade
5 dkg Rosinen (oder getrocknete Kirschen, Cranberries)
Zubereitung:
6 gehäufte Esslöffel Aprikosenmarmelade
5 dkg Rosinen (oder getrocknete Kirschen, Cranberries)
Zubereitung:
Butter und Frischkäse mit Zucker mixen, mit Salz und Mehl zu einem Teig kneten, in 2 Teile teilen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunden kaltstellen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu einfach alle Zutaten vermischen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu 2 Kreisen ausrollen (Durchmesser 25-30 cm), mit einem Messer oder Pizzaschneider in 12 Stücke teilen. Füllung auf den Teig verteilen, zuerst die Marmelade, dann die Walnuss-Cranberries Fülle. Ecken einrollen, dabei beim hinteren, dicken Ende beginnen. Kipferl mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
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