Zutaten:
60 dkg Weizenmehl
6 dkg Margarine
1 packung Trockenhefe
1,5 KL. Salz
1 KL. Kristalzucker
cca. 4 dl Milch
In Brotbackmaschine die Zutaten hineingeben in der Reihe: warme Milch, Mehl, Margarine, Zucker, Trockenhefe, Salz und die auf mehrere kleine Stück verteilte Butter. Mit der Maschine die Masse gründlich verrühren und durchkneten. Cca. 40 Minuten lang an einem warmen Ort aufgehen lassen. Drei gleich lange Stränge formen. In Zopfflechttechnik in die typische Striezelform bringen. Die Zopfenden mit etwas Wasser befeuchten und gut miteinander verbinden. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten, darauf den geflochtenen Teig. Das Backrohr auf die kleinste Stufe vorwärmen. 30 Minuten lang den Teig wieder gehen lassen (dabei nicht das Backrohr öffnen!). Das Backrohr auf 180 Grad Celsius hochdrehen und den Striezel backen bis die Oberfläche eine schöne Bräune zeigt (etwa 40 Minuten). Keine Heissluft verwenden. Für ein nettes Aussehen vor dem Hochdrehen der Temperatur mit Ei und Milch bestreichen.
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